Формула идеального сна и бодрого пробуждения

24 Мар 2016 22:44
Рубрика: Жизнь

Формула сна

У каждого человека утреннее пробуждение — это ежедневный ритуал. Одни просыпаются и ведут с собой диалоги, другие традиционно переставляют будильник на 10 минут, а третьи встают быстро и сразу. Фитнес-тренер Крейг Баллантайн ведет блог о здоровом питании и раннем подъеме. Он разработал формулу «10-3-2-1-0», благодаря которой можно полноценно отдохнуть за ночь и проснуться бодрым и полным сил.
AdMe.ru с удовольствием делится формулой крепкого сна и надеется с помощью нее завтра выспаться.
Крейг Баллантайн считает, что идеальный сон начинается днем и готовиться к нему стоит заранее. Для этого он обращает внимание на пять временных точек:
10 часов перед сном: никакого кофеина
3 часа перед сном: не принимать пищу и алкоголь
2 часа перед сном: не работать
1 час перед сном: никаких экранов
0: столько раз утром вы нажмете кнопку повтора на будильнике

Десять часов: то количество времени, за которое кровь очищается от стимулирующего воздействия кофеиносодержащих напитков (кофе, зеленый и черный чаи, кока-кола, энергетики, шоколад и т. п.).
Три часа: организм полноценно отдыхает, а не тратит энергию на переваривание ужина и устранение последствий употребления алкоголя.
Два часа: ничего не делайте по работе, даже не думайте о ней. Для работы приготовьте завтрашний день.
1 час: исключите использование всех экранных устройств: телефонные звонки, проверку электронной почты, общение в соцсетях и тому подобное. Дайте глазам и голове отдохнуть.
0 раз: подъем после звонка будильника формирует привычку вставать, а не проваливаться в кратковременный сон, после которого снова чувствуешь себя вялым.
Благодаря этой формуле сон становится глубоким и восстанавливающим, а организм накапливает энергию для профессиональных и личных подвигов в новом дне.
Желаем вам приятных пробуждений!

Источник: http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/formula-idealnogo-sna-i-bodrogo-probuzhdeniya-1206310/ © AdMe.ru


Комментарии:

One Comment to “Формула идеального сна и бодрого пробуждения”

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.